Количество госохраны у главы КСУ Тупицкого взволновало сеть

Автор
2789
Количество госохраны у главы КСУ Тупицкого взволновало сеть

Украинский журналист и политик Сергей Лещенко тоже прокомментировал эту ситуацию. Он напомнил, что недавно в жизни Тупицкого случилось неприятное событие.

Бывший глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук раскрыл количество охранников, которые приставлены к его преемнику Александру Тупицкому.

Об этом он рассказал на своей странице в «Фейсбук».

«Друзья, вы знаете, что у Тупицкого - 7 государственных охранников? От чего они его охраняют? От выводов Венецианской Комиссии?» - удивился Шевчук.

Он отметил, что, когда был председателем КС, отказался вообще от государственной охраны, поскольку считал, что на такой должности в европейской стране охрана не нужна.

«Сейчас я понимаю, что это была ошибка. Надо было меня охранять от Тупицкого», - добавил Шевчук.

Люди по-разному стали комментировать этот пост: «У Януковича тоже было много охранников, не помогло», «Показательно», «Откажется от них, когда поедет в Крым», «Я помню как вы ездили на метро».

Глава Конституционного суда Тупицкий поразил внешним видом и "знанием" украинского. Фото и видео

Украинский журналист и политик Сергей Лещенко тоже прокомментировал эту ситуацию. Он напомнил, что недавно в жизни Тупицкого случилось неприятное событие - его, а также судью-докладчика по делу об уничтожении электронных деклараций Игоря Слиденко, выселили с государственной резиденции, где они квартировались.

«Вы за то, чтобы кроме госдачи, офис президента забрал у Тупицкого и госохрану?» - отметил Лещенко.

Напомним, что 14 сентября глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий задекларировал заработную плату 216 769 гривен за прошлый месяц, которая должна была стать государственной гарантией независимости решений суда