Виктор Кичун назначен новым судьей КСУ: что о нем известно

Автор
1916
Виктор Кичун назначен новым судьей КСУ: что о нем известно

Общий трудовой стаж роботы в отрасли права у Кичуна более 25 лет.

В четверг, 18 февраля, на заседании Верховной Рады Украины назначили нового судью Конституционного суда Украины - Виктора Кичуна.

Об этом сообщили в Твиттере Верховной рады Украины.

Таким образом, "за" проголосовали 241 народный депутат, в то время как "против" лишь один. Воздержались от голосования 106 нардепов, а не голосовали 30.

Виктор Кичун родился 19 июня 1968 года в селе Велика Березна Хмельницкой области.

С 1997 по 2003 года работал ассистентом кафедры конституционного права Украины Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, с 2003 года по ныне является доцентом этой кафедры. Общий трудовой стаж роботы 36 лет, в отрасли права более 25 лет.

У Виктора Кичуна есть жена и сын с дочерью. Супруга Кичуна нигде не работает. А местом работы дочери указана компания Адастра. Сын новоназначенного судьи учится в школе. Об этом говорится в его автобиографии на сайте ВР.

При этом его кандидатуру подавала "Слуга народа", также в КСУ осталось еще одно место для судьи по квоте Верховной Рады.

Стоит напомнить, что ранее на посту главного судьи КСУ был Александр Тупицкий. Во время роботы которого суд принял ряд скандальных антиконституционных решений. После чего Тупицкий был отстранен от исполнения своих обязанностей.