При всем желании Зеленского снять не получится: прогноз, каким будет будущее Разумкова

Автор
4249
При всем желании Зеленского снять не получится: прогноз, каким будет будущее Разумкова

Удачная позиция в Раде и дистанция от всех политсил не дадут Зеленскому снять Разумкова с должности.

При всем желании президента Украины Владимира Зеленского, снять спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова не получится. Сейчас спикер занимает довольно нейтральную позицию и старается держать дистанцию ото всех политсил. Вполне вероятно, что он будет придерживаться позиции нардепа Вадима Рабиновича - периодически комментировать положение дел в стране, тем самым зарабатывая себе доверие общества.

Об этом в своей статье пишет главный редактор "Телеграфа" Ярослав Жаренов.

Автор подчеркнул, что спикер парламента недвусмысленно окончательно ушел от команды президента.

По словам Жаренова, опытный политтехнолог Разумков понимает, что с дальнейшим падением рейтинга Зеленский не гарантировано сможет снова стать президентом. "Во всяком случае, до следующих выборов осталось чуть более трех лет и за это время скандалы, дорожающая коммуналка и прочие насущные проблемы собьют позиции главы государства", - пишет автор.

Разумков старается не принимать ничью сторону, выступает за все хорошее и против всего плохого. Сейчас должность ему это позволяет, потому спикер Верховной Рады спокойно может комментировать и тарифы, и низкие зарплаты, даже предлагая варианты решения проблем.

"При том, что если вдруг какой-то законопроект не будет принят, он может с легкостью кивать в сторону парламента, в частности монобольшинства, подмывая тем самым рейтинг Зеленского. Председатель Верховной Рады держит дистанцию ото всех политсил, не скатываясь в симпатии к "слугам" и не притесняя другие фракции. Такая позиция обеспечивает ему надежные позиции в Раде. Другими словами, при всем желании Зеленского снять Разумкова не получится, в премьеры он также не пойдет, поскольку ему это не нужно", - пишет Ярослав Жаренов.

Журналист допускает, что спикер может идти по пути нардепа Вадима Рабиновича - периодически комментировать положение дел в стране, критически высказываясь и играя на настроениях общества. От этого он ничего не потеряет, а в глазах избирателя станет не просто "умным", но и понимающим проблемы, практически "своим".

Подробнее по теме читайте в материале "Телеграфа": Зеленский угрожает "слугам", а у Разумкова появился козырь: ждать ли перевыборов.