Дела против бывших топ-менеджеров ПриватБанка: появилось видео задержания личного банкира Коломойского

Дела против бывших топ-менеджеров ПриватБанка: появилось видео задержания личного банкира Коломойского
10:46 Вт, 23 Февраль 2021 Телеграф Фото: nabu.gov.ua

22 февраля бывшим топменеджерам ПриватБанка НАБУ и САП сообщили о подозрении. При том, что в тот же день НАБУ задержали одного из топменеджеров.

Об этом сообщили на сайте НАБУ. 

Согласно предоставленным данным, НАБУ и САП сообщили трем работникам "ПриватБанка" о подозрении в растрате более 136 890 000 грн.

В декабре 2016 года они за день до признания "ПриватБанка" неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средства банка эту сумму в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами "ПриватБанка".

Таким образом, в список подозреваемых попали: 

  • эксклава правления ПАО КБ "ПриватБанк";
  • бывший первый заместитель председателя правления "ПриватБанк";
  • экс-руководительница одного из подразделений "ПриватБанк", которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании.

Видео задержания бывшего зампредседателя правления ПриватБанка Владимира Яценко:

Стоит напомнить, что Яценко подозревается в растрате средств ПриватБанка и 22 февраля он был задержан в международном аэропорту "Борисполь", во время попытки сбежать из Украины на частном самолете.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь