"Слуга народа" представила новую структуру партии: что изменилось

Автор
1357
"Слуга народа" представила новую структуру партии: что изменилось

В "СН" проводят реструктурирование партийной жизни.

Партия "Слуга народа" во время съезда в субботу, 13 марта, создала два новых органа - политический совет и Национальный совет общин. 

Об этом сообщил глава партии Александр Корниенко, пишет Интерфакс

"Мы хотим переструктурировать партийную жизнь и партийную деятельность", - сообщил он. 

По его словам, в партии появятся органы, которые будут иметь решающее влияние на политические решения. 

В политический совет войдут избранные съездом представители, а Национальный совет общин будет состоять из глав областных организаций партии, а также Киевской и Криворожской городских.  

Похожая структура будет создана и на региональных уровнях. 

Главой политического совета был избран председатель фракции "СН" Давид Арахамия. Его заместителями станут Руслан Стефанчук, Евгения Кравчук, Андрей Мотовиловец и Вадим Галайчук. 

Секретарем политсовета избран Анатолий Остапенко. 

Кроме членов партии в политсовет попали и члены Кабмина, среди которых глава Минцифры Михаил Федоров, вице-премьер-министр по вопросам евро- и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр юстиции Денис Малюська, а также глава МКИП Александр Ткаченко. 

Всего политисовет должен состоять из 73 человек, из которых 62 были избраны на съезде в субботу. Остальные, по словам Корниенко, будут "доукомплектованы в процессе". 

Читайте также в материале "Телеграф": Угроза распада "Слуги народа" и "очистка" ради рейтингов: чего ждать от съезда партии Зеленского