Россия в ПАСЕ требует рассмотреть вопрос санкций против Медведчука и закрытия трех каналов

Россия в ПАСЕ требует рассмотреть вопрос санкций против Медведчука и закрытия трех каналов
Обновлено 21:18 Вт, 22 Июнь 2021 Телеграф

Российская делегация требует рассмотрения в ПАСЕ вопроса санкций против народного депутата, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и закрытия трех каналов. 

Соответствующее письмо подал в Комитет министров Совета Европы глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

В письме Толстой требует рассмотреть вопрос введения санкций против лидера украинской оппозиции, главы политсовета крупнейшей оппозиционной партии - ОПЗЖ -  Виктора Медведчука. 

Также представитель РФ обратил внимание на то, что в Украине незаконно были закрыты телевизионные компании, которые могли отображать мнение оппозиции. 

В своем обращении Толстой назвал это решение украинской власти "наступлением на свободу слова", которое гарантируется ст. 10 Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь