"Слугу народа" поддерживают четверть избирателей, ОПЗЖ - скатилась на 4-е место (инфографика)

Автор
1086
"Слугу народа" поддерживают четверть избирателей, ОПЗЖ - скатилась на 4-е место (инфографика)

Если бы выборы в Раду прошли в ближайшее воскресенье, то в парламенте были бы представлены пять политсил.

Пять политических партий прошли бы в Верховную Раду, если бы парламентские выборы в Украине состоялись в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в течение 23-25 июля 2021г и опубликованные во вторник, 27 июля.

Вместе с тем,  Радикальная партия и партия "Наши" набрали бы по 4,8%, "УДАР Виталия Кличко" - 4,3%, партию "Сила и честь" поддержали бы 4,1%, партию "Свобода" - 3,4%.

Рейтинг других политических сил - менее 3%.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 23-25 июля 2021

В июле социологическое агентство "Рейтинг" опубликовало результаты опроса, в котором политиком с наивысшим уровнем доверия был назван действующий президент Владимир Зеленский, а на втором месте оказалась неизменный лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которой доверяют ни много, ни мало – 30% украинцев. Хотя сама партия, несмотря на такой солидный уровень поддержки её лидера, сейчас переживает не лучшие свои времена. Подробнее – в материале "Телеграфа".