Вверх
Мобильная версия

Хармс: В Украине нужно прекратить избирательное правосудие

Ребекка Хармс
11:44 Вт, 28 Май 2013 Телеграф

Хармс считает, что в Украине нужно прекратить избирательное правосудие.

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс (группа "зеленых", Германия) и Чарльз Теннок (группа Европейских консерваторов и реформистов, Великобритания) считают, что освобождение Юлии Тимошенко должно стать очередным шагом со стороны властей Украины к прекращению выборочного правосудия в отношении политических оппонентов. Об этом сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

"Относительно выборочного правосудия - я думаю, после решения суда в Страсбурге невозможно идти на компромиссы в этом вопросе, по крайней мере, в деле Ю. Тимошенко", - сказала Ребекка Хармс на заседании Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Брюсселе (Бельгия), при участии Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Евродепутат подчеркнула, что Европейский суд по правам человека признал нарушением закона арест и заключение Ю. Тимошенко во время судебного рассмотрения так называемого "газового" дела.

В свою очередь, Чарльз Теннок подчеркнул, что группа Европейских консерваторов и реформистов в Европейском парламенте поддерживает сближение Украины и Европейского Союза путем подписания Соглашения об ассоциации, однако настаивает на освобождении Ю. Тимошенко. "Наша партия и группа очень поддерживают приближение Украины к Европейскому Союзу. В то же время, мы продолжим выступать против выборочного правосудия, настаивая на освобождении Тимошенко", - отметил он.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день