Луценко может создать новый левоцентристский проект

Луценко может создать новый левоцентристский проект
13:52 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

После победы социалистов во Франции и ожидаемого успеха социал-демократов в Германии в Украине следует ожидать роста левых политических сил.

После победы социалистов во Франции и ожидаемого успеха социал-демократов в Германии в Украине следует ожидать роста левых политических сил новой формации. Такое мнение выразил политический эксперт, писатель Владимир Цибулько. ""Партия регионов", которая, фактически, является партией жестко правого толка, действует в интересах крупного капитала. Права же людей наемного труда не защищает никто. Этого не дождаться ни от КПУ, ни от официальных профсоюзов. Поэтому в украинском обществе левая идея защиты труда очень востребована, растет спрос квалифицированной защиты прав наемного работника. В Европе сейчас растет влияние левых партий, о чем свидетельствует победа социалистов во Франции, ожидается успех на выборах социал-демократов в Германии. В Украине тоже наблюдается рост симпатий к левым идеям", - отметил эксперт. "Из украинских левых, как мне кажется, имеет больше всего оснований занять эту нишу партия "Боротьба", которая наиболее отвечает общеевропейскому тренду "олевения". Она молодая, сплоченная, динамическая, так же, как и "Свобода", пытается работать с улицей", - отметил В. Цибулько. "Новый социалистический проект на основе этой и других партий левого толка, вместе с независимыми профсоюзами, в Украине вполне реален. Думаю, после выборов в Германии в сентябре, победу на которых прогнозируют социал-демократам, к украинским левым будет значительно больше внимания со стороны потенциальных спонсоров", - предположил он. "Создание нового левоцентристского проекта можно ожидать и от Юрия Луценко. Он начинал свою политическую деятельность как социалист. А лидерский потенциал у него очень мощный", - добавил писатель.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь