Кличко: Правоохранительная система Украины стала системой репрессий

Кличко: Правоохранительная система Украины стала системой репрессий
16:54 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Виталий Кличко высказал уверенность в том, что сейчас сложилась такая ситуация, когда правоохранительная система стала системой репрессий.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко во время парламентских слушаний "Состояние соблюдения прав человека в Украине" высказал уверенность в том, что сейчас сложилась такая ситуация, когда правоохранительная система стала системой репрессий. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии "УДАР Виталия Кличко". "В 2012 году усилилось использование прокуратуры, МВД, СБУ, налоговых органов как инструментов для репрессий против оппозиции и общественных движений", - подчеркнул политик. То же время, отметил В. Кличко, хуже, что в государстве практически невозможно защитить свои права. "Судебная система полностью зависит от власти. Поэтому Украина является лидером по обращениям граждан в Европейский суд по правам человека", - сказал он. По мнению политика, ситуацию можно исправить, имея желание и политическую свободу. "Необходимо прекратить политические репрессии и освободить всех политических заключенных", - подчеркнул лидер "УДАРа". Также Виталий Кличко подчеркнул, что чиновники, которые были причастны к фальсификациям на выборах и к политическим преследованиям, должны понести ответственность.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь