Суд отказался рассматривать дело Ющенко о "газовом контракте"

Суд отказался рассматривать дело Ющенко о "газовом контракте"
19:37 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф УНН

Суд ссылается на то, что истец пропустил 6-месячный срок обращения в суд, с момента, когда стало известно о действиях Ющенко.

Высший административный суд отказался рассматривать дело о вмешательстве Президента Украины (2004-2010) Виктора Ющенко в газовые переговоры НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" в 2008-м. Об этом сообщил адвокат истца Станислав Батрин.
По словам С. Батрина, своим постановлением судья Высшего административного суда Украины без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к Ющенко, которого обвиняли во вмешательстве в газовые переговоры. "Суд ссылается на то, что истец пропустил 6-месячный срок обращения в суд, с момента, когда стало известно о действиях Ющенко", - сообщил адвокат. Как сообщалось, на Президента Украины (2005-2010 годы) Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенции Кабинета Министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году. Соответствующий иск был подан в Высший административный суд Украины. Напомним: Генеральная Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Ю. Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на поставку и транзит газа.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь