Вверх
Мобильная версия

Оппозиция подала апелляцию на отказ суда отменить решение ЦИК

22:33 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Оппозиция подала апелляцию на отказ суда отменить решение ЦИК по Тимошенко и Луценко.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" подала в Высший административный суд жалобу на решение Киевского апелляционного админсуда, который оставил в силе решение Центризбиркома об отказе зарегистрировать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. В апелляционной жалобе, которую подал представитель в ЦИК Руслан Князевич, речь идет о том, что КААС не применил положения соответствующих статей Конституции Украины, которые являются нормами прямого действия.

По мнению оппозиции, ч. 3 ст. 76 Конституции накладывает ограничение только на избрание в Верховную Раду гражданина, который имеет непогашенную и не снятую судимость, но не на его регистрацию. "Ограничения относительно судимости должны применяться только к лицу, относительно которого принимается решение о его избрании депутатом. Ведь всегда существует вероятность, что в течение избирательного процесса, который продолжается более 3 месяцев, судимость с лица может быть снята, погашена, или вообще вынесен приговор судом кассационной инстанции", - говорится в документе.

В ЦИК готовы исполнить любое решение ВАСУ относительно Тимошенко и Луценко, независимо от сроков подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты.  Коллегия судей КААС  11 августа отклонила иск ВО "Батькивщина" к Центризбиркому об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты.

Фото : ru.tsn.ua

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями