Выборы прошли - и публичность нардепов куда и девалась

Выборы прошли -  и публичность нардепов куда и девалась
14:11 Пт, 9 Август 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Когда выборы прошли, стало сложно добраться до деклараций нардепов.

До выборов были обнародованы тысячи деклараций кандидатов в народные депутаты, но, когда выборы прошли, стало сложно добраться до деклараций нардепов. Соответствующее заявление сделала представитель политического эксперта В. Таран в суде Ольга Сушко, передает "УНН".
"Перед выборами все декларации кандидатов в народные депутаты были опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии. В этих декларациях были заретушированы те сведения, которые были конфиденциальными. Все остальные данные были абсолютно доступными для всех граждан Украины. Но выборы прошли -и практика начинает работать совершенно иным образом", - подчеркнула О. Сушко. Сегодня Окружной административный суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска политического эксперта Виктора Тарана к Аппарату Верховной Рады из-за непредоставления последним копий деклараций народных депутатов, передает корреспондент "УНН". "Мы будем обжаловать, и думаю, мы будем идти до конца. Мы готовы дойти до Европейского суда по правам человека", - заявил В. Таран. "Следующим шагом будет обращение в суд апелляционной инстанции", - отметила представитель В. Тарана в суде О. Сушко. Напомним: В. Таран послал информационный запрос в Аппарат Верховной Рады Украины на предоставление копий деклараций народных депутатов: Яценюка, Тягнибока, Ефремова, Симоненко, Кличко и Рыбака, но ответа так и не получил. Представитель Аппарата ВРУ Юрий Долгов в суде мотивировал отказ в предоставлении информации тем, что декларации с данными о членах семей депутатов являются конфиденциальной информацией. Также Ю. Долгов отметил, что для предоставления такой информации требуется персональное согласие народного депутата. Зато представитель В. Тарана в суде Ольга Сушко отмечала, что, согласно закону, копии деклараций разрешается обнародовать. Также она отметила, что перед парламентскими выборами 2012 года копии деклараций были обнародованы с заретушированными данными о членах семей политиков.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь