Вверх
Мобильная версия

ВР и Кабмин хотят понизить уровень жизни всех работающих в стране

ВР и Кабмин хотят понизить уровень жизни всех работающих в стране
УДАР
11:00 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" требует провести широкое обсуждение проекта Трудового кодекса.

Парламентское большинство и Кабмин делают все возможное, чтобы в авральном режиме "протянуть" через Парламент некачественный проект Трудового кодекса, следствием принятия которого может стать сужение социальных прав и снижение уровня жизни всех работающих украинцев. Об этом заявляют в партии "УДАР", комментируя внесенный в Верховную Раду законопроект авторства народных депутатов от "Партии регионов", сообщает "УНН", со ссылкой на пресс-службу политической партии.

"Заявления, которые звучат от некоторых чиновников и инициаторов законопроекта, - что проект Трудового кодекса широко обсужден в обществе и согласован как профсоюзами, так и работодателями, - является откровенной ложью, дезинформированием общества и народных депутатов", - отмечают в "УДАР".

В партии также отмечают, что внесенная в Верховную Раду последняя версия Трудового кодекса не прошла экспертизу Международной Организации Труда, членом которой является Украина.

"Следствием такого "подковерного" законотворчества стало появление в проекте Трудового кодекса норм, которые существенно ограничивают права украинских граждан.

[news id="795386"]

Речь, в первую очередь, идет о таких антисоциальных нормах как: возможность увеличения рабочей недели в Украине с 40 до 48 часов, необоснованного увольнения работников без согласия профсоюзных организаций, сокращение срока предупреждения о возможном увольнении с 2 до 1 месяца, введение фактической возможности работодателю прекращать трудовые отношения с работником в любое время и без предоставления "выходного пособия", возможность введения видеонаблюдения за работниками и т.д.", - подчеркивают в "УДАРе".

Ввиду наличия в проекте Трудового кодекса норм, которые существенно ограничивают социальные и трудовые права наших сограждан, партия "УДАР" не допустит его принятия в нынешнем виде Верховной Радой Украины. И предлагает, прежде всего, обнародовать его в общегосударственных СМИ, на сайтах Верховной Рады, Кабмина и других органов центральной и местной власти с целью информирования общества.

Кроме этого, провести парламентские слушания по этому вопросу, к которым привлечь украинских и зарубежных экспертов, представителей общественности, независимых профсоюзов и организаций работодателей Украины. Также "УДАР" требует от председателя ВР немедленно направить проект Трудового кодекса Украины в Международную Организацию Труда для проведения его международной экспертизы.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине