Вверх
Мобильная версия

Киевсовет изменил социальную программу

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега
11:01 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевсовет утвердил изменения в "Программу экономического и социального развития города Киева".

За соответствующее решение проголосовали 79 депутатов. Согласно программе планируется перераспределение 4 млн грн на строительство наземного пешеходного перехода от улицы Милославской до станции кольцевой электрички; 7,6 млн грн на строительство внешних инженерных сетей в переулке Моторном, 5 млн грн на завершение І очереди строительства гидроузла в микрорайоне Бортничи, 5 млн грн для завершения реконструкции приемной Александровской больницы и прочее. Кроме того, предполагается получение ассигнований из госбюджета 40 млн грн на реконструкцию музея Тараса Шевченко.

Ранее сообщалось, что оппозиционные фракции Киевского городского совета бойкотируют заседание горсовета, сообщил депутат Андрей Странников (фракция "УДАР"). "Оппозиционные фракции бойкотируют заседание Киевсовета, то есть мы не регистрируемся и не голосуем", - заявила А.Странников журналистам в кулуарах Киевсовета.

Напомним, что Киевсовет на сегодняшней внеочередной сессии внес изменения в свое решение от 8 февраля 2013 №3/9060 "О бюджете города Киева на 2013 год". В частности, ими предусмотрено, что работники бюджетной сферы вновь дополнительно будут получать от 200 до 500 грн ежемесячно. Так, выделение 98,7 млн грн позволит возобновить выплату стимулирующих надбавок работникам социально-культурной сферы. Столичные учителя в течение трех месяцев получат 63,5 млн грн, врачи - 28,3 млн грн, работники культуры - 4,2 млн грн, работники физической культуры и спорта - 2 млн грн, работники социального обеспечения - 500 тыс. грн.

 

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости