Евроинтеграция не помешает сотрудничеству с РФ и странами ТС

Евроинтеграция не помешает сотрудничеству с РФ и странами ТС
14:33 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Янукович: евроинтеграция Украины не помешает сотрудничеству с Россией и другими странами Таможенного союза.

Евроинтеграционные устремления Украины не станут на пути сотрудничества с Россией и другими странами Таможенного союза, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович. Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он сказал журналистам в Кировограде. «Несмотря на наши далеко идущие планы на европейскую интеграцию, мы ни в коем случае не планируем разрыва наших отношений с нашими традиционными партнерами - с Россией, странами Таможенного союза», - подчеркнул Янукович. «Создание всеобъемлющей зоны свободной торговли не приведет к разрыву связей с Россией как стратегическим партнером Украины», - подчеркнул он. По словам Президента, строительство завода ядерного топлива в Кировоградской области, которое ведется в партнерстве с Россией, будет продолжено. «Я убежден, что это будет выгодно Украине и России», - сказал Янукович. Он отметил, что Украина в сотрудничестве с другими странами руководствуется национальными интересами. «Мы будем отстаивать свои национальные интересы, и каждая страна, с которой бы мы ни работали, где бы она географически ни была расположена, она также будет думать о своих национальных интересах. Но когда мы видим эффект синергии, когда от нашего объединения мы будем видеть выгоду - мы всегда будем объединяться. Это правило, которое существовало и в прошлом, и оно будет в будущем действовать», - подчеркнул Янукович.
Лучшие снимки пожилых людей, которые заставляют задуматься (Фото)
Лучшие снимки пожилых людей, которые заставляют задуматься (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь