Вверх
Мобильная версия

Ассоциация Украины с ЕС поспособствует развитию информатизации

Ханне Северинсен
16:23 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Приближение Украины к ЕС будет способствовать развитию информатизации и информационного общества.

Об этом во время форума "Медиа за информационное общество" сказала президент Евромедиаплатформы Ханне Северинсен. Ханне Северинсен отметила, что развитие информационного общества открывает для Украины масштабные экономические и политические возможности. "Тот факт, что украинцы в будущем еще больше приблизятся к Европе станет вспомогательным инструментом в развитии информационного общества, технологий в школах, университетах и др. Сейчас представители всех сфер общества должны работать именно над развитием технологий", - отметила Ханне Северинсен.

[news id="803603"]

По ее словам, развитие информационных технологий это инструмент, который способствует общему повышению уровня жизни общества. Напомним, в ноябре в Верховной Раде планируют проведение парламентских слушаний на тему "Законодательное обеспечение развития информационного общества в Украине".

По словам председателя Комитета по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, целью парламентских слушаний является анализ реализации государственной политики создание благоприятных условий для развития полноценного информационного общества и информационных технологий как составляющих целостной общегосударственной политики в сфере развития и использования инновационных и высоких технологий, разработка и принятие соответствующих рекомендаций Верховной Рады Украины.

[news id="803560"]

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко