Анатолий Гриценко о Ренате Кузьмине: Еще один "сбитый летчик"

Анатолий Гриценко о Ренате Кузьмине: Еще один "сбитый летчик"
17:54 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф Фото: PHL

Анатолий Гриценко рассуждает о причинах кадрового решения Президента Украины относительно Рената Кузьмина.

Народный депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на Facebook присоединился к активному обсуждению ситуации с назначением Рената Кузьмина заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Свое отношение к происходящему он выразил коротко в сообщении под заглавием: "Еще один "сбитый летчик". Политик считает, что у такого кадрового решения есть как минимум 2 объяснения. Первая причина навеяна внешнеполитическими воззрениями Правительства: "Януковичу сейчас крайне необходимо послать Евросоюзу хоть какой-нибудь успокаивающе-положительный месседж по "решению вопроса Юлии Тимошенко".
Кличко: Янукович уже должен издать Указ о помиловании Тимошенко
Кличко: Янукович уже должен издать Указ о помиловании Тимошенко Читать полностью
Тем более, что 15 октября миссия Кокса-Квасневского будет в Европарламенте представлять свои выводы и предложения. А так как личность Рената Кузьмина ассоциативно воспринимается большинством в качестве активного преследователя оппозиции, то его и уволили. И, как считает Анатолий Гриценко, совершенно неслучайно, что это произошло как раз в день встречи Виктора Януковича с евродепутатами и Коксом-Квасьневским. Вторая причина имеет внутренние корни: "Кузьмин служил верно и преданно, однако периодически проявлял медийную гиперактивность, а недавно его слишком "занесло" - Кузьмин заявил публично, что резонансные уголовные дела, в т.ч. против политиков-оппозиционеров, он расследовал не по собственной инициативе, а по указанию своего начальника, Генпрокурора Пшонки". Но даже эти события, по словам Анатолия Гриценко, не изменят к лучшему ситуацию с выборочным правосудием в Украине.
20 известных ретро-снимков в цвете (Фотогалерея)
20 известных ретро-снимков в цвете (Фотогалерея)Читать полностью
 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь