Регионалы не вернутся в зал ВРУ, пока свободовцы не снимут плакат

Смотрите фото (4)
Регионалы не вернутся в зал ВРУ, пока свободовцы не снимут плакат
11:54 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Депутаты "Партии регионов" считают, что плакат посвященный маршу УПА несет в себе неонацистскую символику, и унижает украинский парламент.

Скандал в стенах Верховной Рады: представители политической силы "Свобода" вывесили плакат посвященный запланированному на 14 октября в Киеве маршу УПА, который вызвал ярко-негативную реакцию фракции "Партии регионов". Так, на сайте последней появилось сообщение, что представители "Партии регионов" покидают сессионный зал в знак протеста против неонацистской символики. Народный депутат Михаил Чечетов заявил: "Представители фракции "Свобода" вывесили в сессионном зале неонацистские лозунги и символику. И, естественно, мы считаем, что это унижение украинского парламента, всех депутатов. Поэтому фракция «Партии регионов» в знак протеста покидает сессионный зал". Даже более того, возмущенный нардеп отметил, что пока эта символика будет в зале никто из его коллег по партии не вернется. В это же время на сайте УНН появилось сообщение о заявлении депутата от ВО "Свобода" Алексея Кайды, что они не собираются ничего снимать: "Мы не собираемся снимать плакат". Ведь представители фракции "Свобода" не срывают работу парламента, трибуну не блокируют и регистрацию проводить не мешают. Цель такого мероприятия — напомнить всем о необходимости внесения изменений в законодательство о статусе воинов ОУН-УПА.
"Свобода" 14 октября организует марш УПА и казачества
"Свобода" 14 октября организует марш УПА и казачества Читать полностью
Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь