Киев не выполнил условия для подписания Ассоциации с ЕС

Киев не выполнил условия для подписания Ассоциации с ЕС
20:25 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Киев еще не выполнил условия для подписания с ЕС Соглашения об ассоциации - миссия Европарламента по надзору за правосудием в Украине.

Украина еще не выполнила "требования Совета ЕС в области реформы системы юстиции", обязательные для подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации. Об этом сегодня заявил в Брюсселе член миссии Европарламента по надзору за правосудием в Украине Пэт Кокс. "После 16 месяцев работы и более чем 20 визитов нашей миссии в Украину мы можем констатировать, что условия Совета ЕС в области устранения "избирательного правосудия" остаются не выполненными", - заявил Кокс. Под украинским "избирательным правосудием" в Брюсселе понимают судебные дела против Юлии Тимошенко и ее коллег, которые все институты ЕС и, в первую очередь, Европарламент всегда рассматривал как политически мотивированные. Именно с целью доказать этот факт и оказать давление на Украину ради скорейшего освобождения Тимошенко в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года Европарламент в июне прошлого года направил в эту страну миссию в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса. Изначально им выделили на эту работу 2 недели, однако с тех пор прошло уже 16 месяцев, а деятельность миссии все еще не закончена.
Таким Киев вы еще не видели: интересные кадры с высоты (Фото)
Таким Киев вы еще не видели: интересные кадры с высоты (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь