Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: ТС открыт для участия других государств

21:10 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф

Мы ни перед кем не закрываем дверь в Таможенный союз - Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Таможенный союз открыт для участия других государств, которые разделяют цели объединения и готовы принять на себя требуемые обязательства. "Мы не перед кем не закрываем дверь в наше объединение. А если кто-нибудь ее перед собой захлопнет сам, это будет противоестественно. Наши народы слишком многое связывает, чтобы мы отгораживались друг от друга", - заявил А. Лукашенко журналистам в четверг в Минске по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Глава государства отметил, что единое Экономическое пространство сегодня - это колоссальный рынок с огромным числом потребителей. "Это значительные возможности для промышленной кооперации, реализации инвестиционных проектов, инновационного развития", - сказал президент. А.Лукашенко заявил, что успешность интеграционного проекта пробудила интерес к установлению с Таможенным союзом режима свободной торговли таких стран, как Вьетнам, Новая Зеландия, государств Европейской ассоциации свободной торговли.

Также, отметил он, заявили о своем интересе Индия, Израиль, другие страны и экономические блоки. "Всем очевидно, что кризисные явления, которые имеют место в мировой экономике, гораздо легче пережить вместе", - сказал белорусский президент. Именно поэтому, подчеркнул А. Лукашенко, "Беларусь выступает за активизацию интеграционных процессов на постсоветском пространстве". "Мы видим в интеграции мощный фактор, способствующий динамичному развитию наших государств", - заявил президент Беларуси.

[news id="844311"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм