Вверх
Мобильная версия

Кличко: Единый кандидат от оппозиции должен появиться в 1-м туре

Виталий Кличко.
17:29 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Единый кандидат может появиться и в 1-м туре, уверен лидер "УДАРа".

Единый кандидат от оппозиции на выборах Президента в 2015 году должен быть согласован оппозицией еще в 1-м туре, поскольку власть будет делать все, чтобы распылить голоса оппозиции. Об этом в своем интервью Виталий Кличко рассказал украинской службе ВВС. "Мы договорились с оппозиционными силами, будет единый кандидат во 2-м туре, но мы видим, каким образом власть готовится к этим выборам. Она пользуется большим административным и финансовым ресурсом. Давление на оппозицию - власть будет делать все, чтобы манипулировать. Будет много кандидатов: может быть 20, 30, 40 - я не знаю, сколько", - заявил В. Кличко.

По словам политика, важно, чтобы оппозиционеры перед выборами договорились о едином кандидате в 1-м туре. "Делают все, чтобы растянуть голоса, и во 2-й тур прошел кандидат, который выгоден, и которого победит В. Янукович. Этого нельзя допустить. Мы должны исходить из главного критерия: тот человек от оппозиции, у которого наибольшая поддержка людей, и который имеет наибольшие шансы победить режим, должен быть выдвинут в 1-м туре. Иначе у нас уменьшаются шансы. Поэтому мы настаиваем и предлагаем эту идею уже в 1-м туре", - отметил В. Кличко.

Напомним: в 2015 году должны состояться очередные выборы Президента Украины. Виталий Кличко уже заявил с трибуны Верховной Рады о намерении баллотироваться в выборах на высший государственный пост.

[news id="851463"]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Возле АП митингует уже около 500 человек
Возле АП митингует уже около 500 человек
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине