В ПР объяснили, от кого зависит "вопрос Тимошенко"

В ПР объяснили, от кого зависит "вопрос Тимошенко"
07:46 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины: Обвинять любую сторону в том, что до сих пор нет окончательного законопроекта относительно лечения Тимошенко за рубежом, не стоит.

Об этом сказала народный депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент "Укринформа". "В первую очередь, искать крайнего - весьма невыгодная позиция. В действительности, вопрос Тимошенко зависит не только от власти. Он зависит и от оппозиции, и от самой Тимошенко, и от наших так называемых европейских партнеров, в частности от миссии Кокса-Квасьневского", - сказала Бондаренко. По ее словам, сейчас следует рассчитывать на "единый" документ, который разрабатывает рабочая группа на базе законопроектов, поступивших в Верховную Раду. Среди предложенных предложений от депутатов "Партии регионов" Е. Бондаренко назвала, в частности исключительное право суда принимать решение относительно выезда осужденного на лечение за границу. "Именно суд должен оценить обстоятельства, то есть степень тяжести болезни, предыдущий опыт работы с врачами, насколько велики риски вернуться этому заключенному назад, и, естественно, - степень тяжести самого преступления", - пояснила она, отметив, что большинство предложений от ее однопартийцев представителями оппозиции почему-то не воспринимаются. Отдельно  нардеп остановилась и на таком вопросе как определение срока лечения. "Срок лечения также должен быть определен. Этот законопроект должен касаться не только Тимошенко. Он будет касаться и других преступников, которые выразят желание выехать на лечение", - резюмировала Бондаренко, добавив, что "в ситуации с госпожой Тимошенко это мое личное мнение, это попытка избежать наказания, хотя бы на некоторое время".
Воспоминания о СССР (Фотогалерея)
Воспоминания о СССР (Фотогалерея) Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь