Вверх
Мобильная версия

Адвокат Тимошенко рассказала, о чем спрашивали судьи Евросуда

00:12 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Адвокат Валентина Теличенко считает, что Европейский суд по правам человека примет положительное решение по жалобе Тимошенко.

Об этом В.Теличенко сообщила по телефону из Страсбурга после завершения сегодняшнего заседания ЕСПЧ по рассмотрению жалобы Ю.Тимошенко. «Мое впечатление таково, что я оптимистично смотрю на перспективу этого дела в этом суде», - сказала она. Обосновывая свою позицию, адвокат отметила, что судьи ЕСПЧ задавали много вопросов представителю правительства Украины в соотношении к количеству вопросов стороне защиты Ю.Тимошенко.

«К правительству было больше вопросов, чем к нам. Мы больше давали пояснения на его ответы», - отметила В.Теличенко. По ее словам, Евросуд пытался получить ответ стороны-ответчика: почему, если учитывать, что видеофиксация в камере Качановской колонии, где содержалась Ю.Тимошенко, 20 апреля осуществлялась на протяжении 24 часов, нет записи с фиксацией нанесения ей телесных повреждений, или, как утверждают работники Государственной пенитенциарной службы, того, что экс-премьер сама себе нанесла повреждения. Однако есть видеозапись, как Ю.Тимошенко вывозят из колонии в больницу.

Кроме того, сообщила В.Теличенко, судьи ЕСПЧ интересовались у представителя правительства Украины в суде, почему отличаются позиции украинских врачей, которые утверждают, что состояние здоровья Ю.Тимошенко удовлетворительное, и рекомендуют ей физические упражнения, и немецких врачей, которые констатируют у пациентки серьезное заболевание позвоночника. Также, отметила адвокат, еще одним интересным вопросом к представителю украинской стороны был: был ли в истории украинского правосудия случай, когда человека брали под стражу в зале суда по причинам неуважительного отношения к суду. «На этот вопрос представитель правительства ответил, что не было такого никогда», - отметила В.Теличенко, добавив, что на вопрос к представителю интересов Украины в ЕСПЧ, предоставлялись ли Ю.Тимошенко какие-либо привилегии, когда она находилась под стражей, судьи получили негативный ответ.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Стус 29.08.2012 20:49

    Юлька-воровка будет сидеть, потому как за базар, в том числе и на суде, надо отвечать. А ЕСПЧ,, это клоуны в мантиях.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 29.08.2012 18:40

    караул устал...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами