Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет 3 декабря в ВР рассмотреть вопрос недоверия к КМУ

Смотрите фото (10)
14:11 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Представители парламентской оппозиции требуют, чтобы завтра, 3 декабря, заседание ВР началось с вопроса недоверия к Правительству Украины.

Представители парламентской оппозиции требуют, чтобы завтра, 3 декабря, заседание ВР началось с вопроса недоверия к Правительству Украины. Об этом в ходе заседания Согласительного совета в Верховной Раде заявил руководитель фракции "Батькивщина" в ВР Арсений Яценюк.

Таким образом, оппозиция предлагает парламенту первым делом на завтрашнем заседании рассмотреть постановление о недоверии к Кабинету Министров Украины. "Завтра сессия должна начаться с рассмотрения недоверия Кабинету Министров и решения вопроса прекращения политических репрессий: освобождения Юлии Тимошенко и активистов Майдана, которых закрыли в тюрьмах", - заявил народный депутат.

В свою очередь, лидер "Свободы" Олег Тягнибок отметил, что необходимо также рассмотреть вопрос относительно привлечения к уголовной ответственности представителей правоохранительных органов, участвовавших в разгоне мирных протестующих. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что 3 декабря в ВР нужно рассмотреть вопрос об отставке и привлечении к уголовной ответственности министра МВД Украины Виталия Захарченко. После заявлений народные депутаты от оппозиции ушли из заседания Согласительного совета.

[news id="916255"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • жандар 03.12.2013 02:45

    Без чіткого керування людьми з боку Яценюківтягнибоків це не більше ніж безглуздий натовп! Я не хочу бути частиною стада, маріонеткою, коли в цей час відбуваються торги за цілу країну!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • expertt 02.12.2013 14:31

    Европейская тема - это просто повод для всего того, что сейчас происходит. Огромное недовольство элитами, огромное недоверие к власти, огромная конфронтация в самом обществе. Был бы другой повод, было бы все то же самое, поэтому - это очередной острейший кризис. Украина падает вниз уже 20 лет. Она деградировала и при Кучме, и при Кравчуке, и при Ющенко, и деградирует при Януковиче. К сожалению Украина никак не может за 20 лет состояться как полноценное государство со стабильными институтами и правилами игры.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно