Вверх
Мобильная версия

Лондон продолжит давление на Киев

23:26 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

МИД Великобритании: "Лондон продолжит давление на Киев с тем, чтобы оппозиция смогла участвовать в парламентских выборах".

В МИД Великобритании сегодня выразили разочарование вердиктом Высшего специализированного суда Украины в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. На сайте ведомства при этом было опубликовано заявление госминистра Форин оффиса по делам Европы Дэвида Лидингтона, в котором он высказал намерение Лондона "продолжить оказывать давление" на Киев с тем, чтобы украинская оппозиция смогла "в полной мере участвовать" в выборах в Верховную Раду, которые пройдут 28 октября текущего года.

Ранее сегодня Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины подтвердил справедливость решений судов предыдущих инстанций, приговоривших Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

"Мы последовательно привлекали внимание к обеспокоенности независимых экспертов относительно ведения судебного процесса над Тимошенко и разбирательств в отношении других оппозиционных фигур", - отметил Лидингтон.

"Великобритания продолжит оказывать давление на Украину с тем, чтобы избирательное (имеется в виду: по характеру) правосудие было прекращено и чтобы было гарантировано, что оппозиция сможет в полной мере участвовать в свободных и честных парламентских выборах в октябре", - указал он.

"Прогресс в отношении украинского Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет оставаться затруднительным без ясных свидетельств, что Украина идет по пути демократии и верховенства права", - добавил замглавы Форин оффиса.

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 28 октября этого года.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день