Вверх
Мобильная версия

Германия считает, что Россия давит на Украину

Украина-РФ-ЕС

Новости Украины: Германия возмущена давлением России на Украину.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер возмущен давлением России на Украину. Речь идет о давлении, которое направлено на недопущение подписания договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. 

Об этом сказано в заявлении, которое размещено на официальном сайте министерства иностранных дел Польши. "Вызывает возмущение способ, с помощью которого российские политики использовали экономический кризис в Украине, чтобы не допустить подписания Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

По словам министра, он 19 декабря посетит Польшу для проведения переговоров на тему возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что они с польскими коллегами будут думать, что ЕС может сделать, "чтобы победить политическую блокаду в Киеве". 

Министр подчеркнул, что так быстро решил приехать в Польшу из-за опубликованного в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung интервью с президентом Польши Брониславом Коморовским, который задал европейцам непростые вопросы по Украине. Речь идет о возможной недооценке Евросоюзом "слабости и разделенности" Украины и повышенных требованиях к Украине в выборе между Востоком и Западом. 

"На вопросы, которые задал Коморовский, мы должны найти ответы перед тем, как сможем помочь с тем, чтобы избежать дестабилизации Украины", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер. Он также не исключил, что Евросоюз недооценил желание Российской Федерации "экономически привязать к себе Украину". 

Напомним, что вчера Россия и Украина подписали документ, согласно которому РФ может, если пожелает, снизить стоимость газа для Украины на треть. Кроме того, Россия пообещала выкупить облигации Украины на 15 млрд дол.

[news id="962592"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виталий 18.12.2013 10:58

    Странная логика. Когда на майдане представители западной "демократии" прямо призывают к неповиновению власти - это в русле международного права, а когда дают кредиты под небольшие проценты - это давление. Что-nj в ЕС стало подгнивать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серж 18.12.2013 10:20

    давит,но намного меньше,чем Германия в 1941)))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября