Кличко заявил, что украинцы против нового СССР

Кличко заявил, что украинцы против нового СССР

Виталий Кличко заявил, что современные украинцы не желают видеть свою страну в новом варианте СССР.

Один из лидеров оппозиционного движения в Украине Виталий Кличко заявил, что украинцы, которые находятся на Майдане, протестуют против воссоздания нового СССР. Информирует об этом "УНН", со ссылкой на статью в немецком издании Das Bild.

Глава партии "УДАР" Виталий Кличко рассказал о причинах непрекращающихся протестов, которые проходят в Украине: "Мы, украинцы, вышли сотнями и тысячами на улицы, чтобы тесная связь с Россией не вылилась в новый Советский Союз". Кличко уверен, что такие опасения - небезосновательны, и заявил: "Президент Украины Янукович до сих пор не раскрыл, что Украина должна сделать за те миллиарды из Москвы".

Призвал Кличко также европейских чиновников подумать о методах экономического воздействия на РФ, если Россия вдруг надумает "наказать" Украину за подписание Ассоциации с ЕС-Украина: "Лидеры Евросоюза должны также решить, что они могут сделать против российской угрозы. Если РФ хочет наказать нас в случае подписания соглашения с ЕС, то Евросоюз должен думать о том, как он может нажать экономически на Россию".

При этом украинский оппозиционер отметил, что сама Украина желает выстроить с Россией равноправные и дружественные отношения.

[news id="970602"]