"Настоящего лета" не будет: народный синоптик рассказал о погоде в июле

Читати українською
Автор
3943
Девушка с зонтом
Девушка с зонтом. Фото freepik.com

Погода будет нетипичная

Экватор лета в этом году в Украине будет необычным в погодном отношении. Обычно жаркий июль не принесет слишком высоких температур, к тому же ожидаются дожди.

Народный синоптик с Волыни Владимир Деркач в эксклюзивном прогнозе "Телеграфу" рассказал, какой погоды ждать: Нетипичное лето-2024 на фоне погодных рекордов: народный синоптик дал подробный прогноз

Конец первого месяца лета будет отмечен понижением температуры. Так начнется и июль — его дебют будет прохладным и скудным на настоящее летнее тепло.

"Прогнозируется высокая возможность дождей с середины и до конца первой декады июля, что нивелирует все надежды на "настоящее лето". Температуры воздуха будут умеренные", – рассказал Деркач.

Вторые десять дней месяца в начале порадуют теплом и солнцем. Однако надолго такая погода не задержится.

"И все же с середины месяца снова придет прохладный фронт, будут дожди. Такая погода будет держаться до конца второй декады месяца и затронет начало третьей декады. Но после всех этих погодных проблем наконец потеплеет, хотя до настоящей жары еще будет далеко. В конце июля есть вероятность кратковременных дождей", – прогнозирует народный синоптик.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой будет погода в Киеве на выходных. По словам синоптиков, можно планировать прогулки и отдых на свежем воздухе.