Лето начнется грозами, градом и шквалами: прогноз погоды до конца недели

Читати українською
Автор
770
Девочка с зонтом Новость обновлена 28 мая 2024, 07:06
Девочка с зонтом. Фото freepik.com

Дождливыми будут даже выходные

Конец весны принес в Украину дожди, во второй половине недели они охватят большинство областей, местами с грозами и градом. При этом температура воздуха будет оставаться довольно высокой.

Прогноз погоды на неделю дал метеоролог Игорь Кибальчич. Он предупредил, что 28 мая в Украине ожидается помутнение неба, незначительное ухудшение дальности видимости и вероятность слабовыраженных "грязных" дождей. Причина в том, что 27 числа на территорию страны пришла пыль из пустынных районов Средней Азии. Дожди с грозами во вторник вероятны в южных областях и Крыму, местами в западной части. На остальной территории без осадков, +25 +30 градусов, в юго-западных областях +20… +25.

В среду, 29 мая, ночью в южной части страны и Прикарпатье, днем в центральных, западных и местами восточных областях пройдут дожди с грозами. Ночью столбики термометров поднимутся до 12-17 градусов тепла, днем в центральных и юго-западных областях +19 +24, на остальной территории 25-30 градусов выше нуля.

В четверг, 30 мая, на Правобережье Украины ожидаются ливни, град, а также шквалистый ветер. Температура воздуха в ночное время составит +11 +16, днем синоптик прогнозирует +19 +24 градуса. На Левобережье будет теплее — 25-30 градусов выше нуля.

В пятницу, 31 мая, днем кроме центральных и южных областей пройдут кратковременные дожди с грозами, местами — град и шквалы. Ночью градусники покажут +12 +17 градусов, днем воздух прогреется до 23-28 градусов тепла.

В субботу, 1 июня, в Украине, за исключением южных и центральных областей, будут идти дожди с грозами. Ночью ожидается +12 +17 градусов, днем потеплеет до +24 +29.

В воскресенье, 2 июня, на большинстве украинских территорий также будет дождливо. Местами грозы и шквалы. Ночью прогнозируется +13 +18 градусов, днем 26-31 градус выше нуля.

Напомним, народный синоптик из Волыни Владимир Деркач ответил в эксклюзивном прогнозе "Телеграфу" рассказал, что лето в Украине будет нетипичным. Больше всего удивит июль.