В два региона Украины идут похолодание, штормовой ветер и град: синоптик назвал дату

Читати українською
Автор
4679
Девушка с собакой
Девушка с собакой. Фото freepik.com

Такие погодные условия типичны для начала лета, отметил Кибальчич

Июнь ворвался в Украину высокими градусами на фоне дождей и гроз. Однако уже вскоре жара уступит место похолоданию, но затронет оно не все области.

Как рассказал "Телеграфу" синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич, снижение температуры начнется с 5 июня. Похолодание принесут северо-западные ветра, температурный фон снизится на 5–7 градусов. Прежде всего это ощутят западные и северные области, а вот до юга и востока похолодание практически не дойдет, там сохранятся высокие температуры.

Итак, с 6 по 10 июня в западных и северных областях в ночные часы будет +6 +13 градусов, а днем воздух будет прогреваться до 19-25 градусов с отметкой "плюс". При этом на юге и востоке по ночам Кибальчич прогнозирует +10 +15 градусов, а днем будет +25 +30 градусов тепла.

Дожди в этот период будут носить локальный характер, даже в пределах одного крупного города количество осадков может отличаться в 1,5–2 раза. Однако в более прохладных западных и северных областях, они будут иметь более затяжной характер. Также там в отдельные дни вероятны грозы, локальное усиление ветра до штормовых 15–22 м/с, а местами возможен град.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какая погода в Киеве будет в первые летние выходные. Воскресенье будет дождливым.