Новости моды

Вверх
Мобильная версия
X

Длинные перчатки - модный тренд сезона осень-2013

Смотрите фото (15)
Перчатки.
20:51 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф

Длинные перчатки - наверное самый кинематографичный аксессуар.

Перчатки могут и не согревать рук, главное - они романтичные и элегантные. Придают образу драматичности и загадочности. Заставляют держать марку. Длинные перчатки - тренд с восхитительной историей. Сегодня и о старом, и о новом...

История длинных перчаток в XX веке началась с... Анри Тулуз-Лотрека. Точнее, с женщины, которой был очарован художник - Иветт Гильбер. Анри писал портреты знаменитой певицы и эстрадной рассказчицы Гильбер, и всегда, даже в набросках, ярко выделял черные перчатки до локтя - неизменную составляющую ее запоминающегося образа.

Иветт не была красоткой, но она пленяла. Умением смеяться над собой, стилем, особой женской силой, превращающей самых скромных женщин в тех, из-за кого мужчины делают глупости. Иветт говорила про кабаре, в котором выступала и свой образ: Черные перчатки — это символ изысканности, который я могу внести в эту хулиганскую и немножко простяцкую атмосферу.

Тулуз-Лотрек посвятил Иветт альбом из 16 литографий. Вот один из самых известных набросков. Иветт Гильбер, поющая популярную песенку Linger, longer, loo, 1894 год. Этот рисунок послужил этюдом для обложки известного парижского журнала. На него можно взглянуть "вживую", он хранится в Пушкинском музее.

Этот кафешантанный, элегантный, эротический образ, его графичность, вдохновляли кинематографистов. В начале XX века жизнь длинных перчаток протекала в основном в кино. Черные атласные платья, перчатки выше локтя... Операторам было удобно работать с ярким контрастом черных тканей и белой кожи.

А зрители мужского пола с ума сходили от великолепной Риты Хейворд, похожей на русалку. В фильме Гильда (1946 год) она поет Put the Blame on Mame и медленно скатывает с руки длинную черную перчатку...

В наше время звезды часто выбирают длинные перчатки как для торжественных мероприятий, так и для повседневного образа. Рианна и Эллен Холлман.

Дита фон Тиз, выбравша ретро-гламур своим стилем, перчатки носит очень часто.

Длинные перчатки не собираются покидать модное пространство. А на осень дизайнеры предлагают свои варианты. Итак, Gucci и Lanvin... Кожа с легкой сборкой и браслет на запястье!

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эрдоган рассказал о целях своего визита в Германию
Эрдоган рассказал о целях своего визита в Германию
Новости: Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Новости: Будапешт обещает вступиться за каждого венгра на Закарпатье
Будапешт обещает вступиться за каждого венгра на Закарпатье
Новости: Медики назвали продукты, которые способны испортить желудок
Медики назвали продукты, которые способны испортить желудок
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь