Вверх
Мобильная версия

Сладкая пища может стать причиной импотенции

Сладости
18:49 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Сладкая пища быстро снижает уровень тестостерона в крови у мужчин, что может стать причиной импотенции, считают ирландские эндокринологи.

Медики из Дублинской больницы при университете Сан-Винсента провели эксперимент, в котором приняли участие 74 представителя сильного пола.

У всех испытуемых измерили переносимость глюкозы и уровень тестостерона, после того, как они выпили 75 г. чистой глюкозы. У всех мужчин, независимо от склонности к диабету, уровень тестостерона после приема глюкозы снизился как минимум на 25% и оставался сниженным еще в течение 2-х часов.

Эксперты считают, что медикам, которые в качестве лечения назначают курс тестостерона, необходимо сначала рекомендовать пациенту изменить свой рацион питания, сократив количество сладкой пищи, сообщает medicinform.net.

Гормон тестостерон напрямую влияет на "мужскую силу", сексуальная активность зависит от количества этого гормона в крови. В норме он вырабатывается в малых количествах - всего несколько миллиграммов в сутки, но этого хватает, чтобы влиять на жизнедеятельность всего организма. Все также прекрасно осведомлены, что тестостерон отвечает и за вторичные половые признаки: рост волос на лице и теле, низкий голос от утолщения голосовых связок у мужчин. Именно от тестостерона зависит половое влечение (либидо) каждого мужчины, эректильность и образование спермы.

Этот привередливый мужской гормон регулирует даже развитие мышц, поскольку стимулирует выработку в них белка.
Тестостерон также активно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и мочевыделительную системы.

Как заявляют ученые, примерно с 30-летнего возраста уровень тестостерона в организме снижается на 2% в год. В результате, к 50-55 годам его остается ровно половина от того, что было в молодости. Некоторые врачи считают, что чем меньше тестостерона, тем короче путь к смерти. То есть существует прямая связь между количеством мужского гормона и гипертонией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца и т.п.

Впрочем падающее либидо и проблемы в интимной жизни беспокоят мужчин гораздо больше, чем повышенное артериальное давление и другие "мелочи". Кстати, негативным фактором также является то, что мужчины склонны затягивать визиты к врачу, что только усугубляет проблему, которую на начальной стадии легко решить.

Источник: gently.com.ua

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени