Монахи Шаолиня продемонстрировали новую чудо-технику (Видео)

Монахи Шаолиня продемонстрировали новую чудо-технику (Видео)
23:02 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Medialeaks Фото: скриншот

Новости шоу бизнеса:Американские видеоблогеры пригласили трёх монахов из Шаолиньского монастыря и попросили показать одну из техник, которыми они владеют.

Мастер броском иглы заставил лопнуть воздушный шарик, который находился за стеклом, а в самом стекле осталась пробоина. Но самое интересное — смотреть в слоумо на бросок и на то, что происходит со стеклом в момент попадания.

Ролик появился на канале The Slow Mo Guys, который с недавних пор попал в программу YouTube Originals. 

Женский клуб Шаолинь тренируется на заснеженной горе в Афганистане (Фото)

Для свежего видео им понадобились камеры, способные снимать 28 500 кадров в секунду. Мастер Фен Фей из Шаолиня взял обычную иголку и бросил её в стекло, позади которого держали воздушный шарик.

Иголка отскочила от стекла, но пробила его насквозь. Мелкие осколки летели с такой скоростью, что сразу же пробили шарик. Ну и выражения лиц блогеров и мастера в этот момент — отдельное зрелище, которое заслуживает внимания. Хотя Дэн, один из ребят, выглядел ещё занятнее, когда падал на тысячу мышеловок (конечно же, в слоумо).

Монах Шаолиня открыл секреты "вечной" молодости

После этого эксперимент повторили уже без шарика, чтобы получше заснять, как игла разбивает стекло. Что интересно, даже при максимальной частоте кадров кажется, что первая трещина появляется сразу целиком, а не расходится от центра к краям.

Какие на самом деле монахи из монастыря Шаолинь (Фото)

Один из блогеров тоже попробовал взорвать воздушный шарик сквозь стекло. У него не получилось, но на стекле осталась маленькая царапина, так что повод для гордости у парня есть. По словам одного из мастеров, шаолиньские монахи оттачивают такой бросок десять лет, так что поцарапать стекло с первой попытки — тоже неплохо. Шаолинь вообще делает с человеком неожиданные вещи: один китаец, сбежавший туда от жестокого отца, позднее стал самым знаменитым уборщиком баскетбольных площадок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь