Вверх
Мобильная версия

Высокий уровень холестерина опаснее для мужчин, чем для женщин

Мужчины более подвержены опасности
09:40 Чт, 22 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Среди мужчин и женщин среднего возраста с завышенным уровнем холестерина, чаще потерпают от сердечного приступа именно первые.

Это стало известно после исследования, которое провели эксперты Норвежского института наук и технологии. Ученые на протяжении 12 лет провели полный анализ данных группы людей, состоящей из более чем 40 тыс. мужчин и женщин до 60 лет. За это время исследователи зафиксировали 157 случаев сердечных приступов среди женского пола и 553 случая среди мужского.

Автор исследования, Эрик Мадссен, полагает, что результаты их анализа демонстрируют следующие выводы: для мужчин из средней возрастной категории высокий уровень холестерина таит гораздо большую опасность, чем для женщин. Именно по этой причине в данной возрастной группе необходимо приложить максимальные усилия к профилактике, чтобы предотвратить вероятность первого сердечного приступа среди мужского пола.

Между тем на сегодняшний день врачи зачастую совершенно не делают никаких различий между женщинами и мужчинами вовремя лечения повышенного уровня холестерина. Эрик Мадссен же считает, что данную ситуацию необходимо полностью менять и во время лечения львиную долю внимания уделять именно мужчинам, которые находятся в группе риска.

Эксперты предполагают, что слабый пол в средней возрастной категории сильнее защищен от проблем с сердцем благодаря женским половым гормонам.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться