Вверх
Мобильная версия

Разработан новый способ лечения облысения

Лысина
21:47 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Эксперты из Америки изобрели новый метод борьбы с облысением, который не требует пересадки волос.

Инновационная методика позволяет вырастить волосяные луковицы «с нуля». По словам Анжелы Кристиано, одного из авторов исследования, благодаря данному методу можно будет как создавать огромное количество новых волосяных фолликул, так и восстанавливать существующие. Для процедуры понадобится несколько сотен донорских волос.

Также пересадка волос поможет людям, у которых число фолликулов ограничено, например, если женщина страдает облысением или наблюдается значительная потеря волос на местах рубцов и ожогов. Если верить исследователям, всего одного фолликула хватит для восстановления неограниченного количества волос.

Рост волоска начинается из волосяного сосочка на дне фолликула, который состоит из папиллярных клеток. Если сам волос отмирает, но сосочек остается, эти клетки способствуют формированию нового фолликула из стволовых клеток кожи. Раньше ученые не могли найти способ выращивания папиллярных клеток, ведь они не способны функционировать при росте на плоской поверхности.

Если верить статистике медиков, облысение настигает каждого пятого мужчину с 20-ти лет, каждого третьего - с 30-ти, а в 40 лет уже 50% мужчин начинают необратимо лысеть. Дожить до 80 лет и сохранить волосы на голове могут лишь 20% мужчин. Женщины гораздо реже страдают облысением в 20 лет, но последствия такого процесса воспринимаются ими крайне тяжело. Конечно, состояние волос значительно улучшится, если подобающе за ними ухаживать и полноценно питаться, но все же от облысения не застрахован никто, учитывая генетику.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс