Помидоры и лук нельзя хранить в холодильнике

Помидоры и лук нельзя хранить в холодильнике

Многие люди поддерживают стереотип, что все продукты лучше сохранять в холодильнике.

На самом деле, желая продлить срок пригодности овощей и фруктов, мы портим вкус еды, передает health.obozrevatel.com. Каждый продукт по своему составу и вкусу является уникальным, поэтому глупо применять общие правила при хранении продовольствия. Предлагаем вам список из трех овощей, которые лучше не отправлять в холодильник, и объяснение, почему этого не стоит делать.

1. Картофель. Холодильник — слишком холодное место для этого овоща, которое создает условия для превращения крахмала в сахар. Слишком сладкий вкус делает картофельные блюда менее аппетитными. Рекомендуем: хранить картофель лучше в темном прохладном месте, где он может оставаться свежим в течение 1-3 недель.

2. Помидоры. При действии холода томаты быстро становятся мягкими, поскольку мембраны овоща повреждаются.

Рекомендуем: хранить помидоры при комнатной температуре на солнечном свету.

3. Лук. Как и помидоры, этот овощ в холодильнике приобретает мягкость структур. Кроме того, лук имеет свойство распространять свой запах на другие продукты. Даже если вы обожаете аромат лука - неужели вы хотите, чтобы его вкус был у всей еды?

Рекомендуем: держать лук в теплом сухом месте. Разрезанный лук следует хранить в холодильнике, запакованным в пищевую пленку.

Важно: никогда не храните лук и картофель вместе – так они выделяют газы, которые способны испортить все продукты в холодильнике.