Ученые: Чай и кофе согревают не только тело, но и душу

Ученые: Чай и кофе согревают не только тело, но и душу
09:08 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф AMH Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Чашка горячего кофе или чая не только согревает, но и стимулирует человека на проявление позитивных эмоций.

 Наличие связи между температурой тела и эмоциональной теплотой установили опытным путем американским психологи Джон Барх из Йельского университета и Лоуренс Уильямс из университета штата Колорадо, пишут иносранные СМИ.

Они провели эксперимент, в котором группе добровольцев раздали чашки с горячим и охлажденным кофе, вручили краткие досье на незнакомых им людей и просили составить свое мнение о них. Те, кому достался горячий напиток, были склонны видеть признаки душевного тепла в чужом человеке. Те, кто пил охлажденный кофе, наоборот, воспринимали незнакомых людей холоднее.

Тенденция повторилась по итогам другого эксперимента. Добровольцам давали в руки брикеты с искусственным охладителем или терапевтическим нагревателем. В награду обещали на выбор либо подарок, либо подарок для друга. Те, кто держал в руках "грелки", в большинстве случаев пожелали отдать дар друзьям. Те, кто ходил с "холодным компрессом", были склонны оставить вознаграждение себе.

Ряд исследований позволяет заключить, что информация о физическом тепле и эмоциональной теплоте обрабатывается в одном и том же участке головного мозга. Взаимосвязь формируется и закрепляется в детстве. Поэтому любой из нас любит принять горячую ванну, выпить горячего кофе, съесть теплый куриный бульон и предпочитает повторять эти действие неоднократно, чтобы снова испытать связанные с этим позитивные ощущения.

Праздничные приколы для новогоднего настроения
Праздничные приколы для новогоднего настроенияЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь