Вверх
Мобильная версия

Потеют руки - как бороться?

04:17 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Постоянно потеющие руки – явление крайне неприятное, мешающее нормальному общению между людьми.

Причина его кроется в вегетативной нервной системе, а точнее – в нарушениях в ее работе. При любом волнении или повышении температуры окружающей среды потовые железы начинают усиленно работать, кожа увлажняется и пот течет ручьями, не успевая испаряться.

Чем сильнее волнуется человек, тем интенсивнее работают потовые железы, подчиняясь сигналам вегетативной нервной системы. Круг замыкается, и люди годами страдают, вынужденные до предела ограничить близкое общение.

Для решения этой проблемы есть два пути – либо хирургическое вмешательство, либо местное применение разнообразных средств. Хирургический
метод заключается в удалении участков кожного покрова с большой плотностью потовых желез, но операция сопряжена с риском образования рубцов и другими осложнениями, поэтому применяется этот метод только в самых трудных случаях. Понятно, что сначала стоит попробовать менее радикальные способы.

Оригинальный современный способ лечения гипергидроза – инъекции ботокса, результате которых нарушается регуляция потоотделения. Однако длительность эффекта от применения этой процедуры не очень велика – в пределах 3 – 4 месяцев, а затем потливость рук возобновляется.
Существует множество народных, веками проверенных способов для борьбы с повышенной потливостью рук. Прекрасно помогают ванночки из крепкого чая или настоя дубовой коры, примочки и ванночки из травяных отваров.

Попробуйте изготовить такой отвар: возьмите в равных количествах измельченную дубовую кору и траву зверобоя, залейте холодной водой и минут десять кипятите на медленном огне. Затем полученный отвар остудите, процедите, добавте лимонного сока и держите в нем руки 10 – 15 минут. После каждой процедуры смазывайте кожу рук смесью глицерина, водки и лимонного сока.

Другой рецепт – возьмите по одной столовой ложке сушеной травы шалфея и крапивы, залейте литром кипящей воды и дайте остыть. В течение недели делайте ванночки для рук, погружая их в отвар на 10 – 15 минут.

Фото: writinglab.clas.wayne.edu

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции