Диетическая запеканка, которая поможет сохранить фигуру

Смотрите фото (6)
Диетическая запеканка, которая поможет сохранить фигуру
19:10 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф ona-znaet.ru Фото: ona-znaet.ru

Новости шоу бизнеса:Рецепт вкусной овощной запеканки.

Во-первых, её можно назвать диетической, так как она не станет причиной лишних килограммов. Во-вторых, она порадует вас своим аппетитным и праздничным видом. В-третьих, она очень легко готовится и не потребует от вас особых кулинарных умений. В-четвертых, такой запеканкой совсем не стыдно угостить гостей. В-пятых, она волшебно вкусная.

2 длинные морковки

1 маленькая луковица

2 больших лука-порея

100 грамм шпината

100 грамм тыквы

75 грамм грибов на ваш вкус

4 яйца

250 мл сливок

соль

перец

оливковое масло

Приготовление:

Пока вы будете проводить подготовку продуктов, можете сразу поставить разогреваться печь до 200 градусов. В это время вы чистите и нарезаете лук-порей. Почистив морковь, её нарезаете при помощи овощечистки, чтобы у вас получились длинные тонкие пластинки. Затем лук-порей и морковь опускаете в кипящую воду на пару минут, чтобы они слегка размякли. Вынув их из кипятка, просушиваете на бумажном полотенце.

Остальные овощи также очищаете и мелко режете, чтобы затем обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле. В это время можете их посолить и поперчить по вкусу. В отдельной ёмкости тщательно взбейте яйца со сливками, затем добавьте в полученную смесь обжаренные овощи и хорошенько перемешайте.

Глубокую форму для запекания смазываете маслом и выстилаете её луком-пореем и морковью, чередуя их между собой. Заливаете выложенный слой подготовленной смесью и запекаете в духовке на водяной в бане в течение 30 минут до загустения запеканки . Можно также готовить эту запеканку на пару. Через полчаса, проверив визуально консистенции запеканки, достаете её, охлаждаете, и, вынув из формы, подаете к столу.

Животные куражатся: забавные приколы и казусы
Животные куражатся: забавные приколы и казусыЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь