Лечение изжоги опасно для здоровья

Смотрите фото (3)
Лечение изжоги опасно для здоровья
10:16 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф likar.info Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса:Длительное применение антацидных препаратов (в частности, лекарств от изжоги) вызывает дефицит витамина В12.

В свою очередь, его нехватка связана с повышенным риском развития слабоумия. Антациды предназначены для снятия симптомов и лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ. В ходе исследования специалисты ведущей фармкомпании США Kaiser Permanente сравнили данные о 26 тыс. пациентах с диагностированным дефицитом витамина В 12 и более 184 тыс. людей из контрольной группы с нормальным уровнем этого витамина.

Учитывались препараты, которые принимали участники. Выяснилось, что пациенты, принимавшие антациды (эзомепразол, лансопразол, омепразол, пантопразол, рабепразол) более двух лет, имели риск развития авитаминоза на 65% выше, чем остальные.

Авторы работы рекомендуют людям, принимающим антацидные препараты, контролировать уровень витамина В12 с помощью анализа крови. Витаминные добавки помогут вовремя избавиться от авитаминоза, если он будет обнаружен.

Яркие краски восхитительных закатов со всего мира (Фото)
Яркие краски восхитительных закатов со всего мира (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь