Брокколи борется с раком

Брокколи борется с раком
17:21 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф myjane.ru Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Острый лимфобластный лейкоз – это разновидность рака, который поражает белые кровяные клетки.

По данным американских ученых, в брокколи содержится вещество сульфорафан, которое снижает число злокачественных клеток у пациентов, больных острым лимфобластны лейкозом (ОЛЛ). 

Острый лимфобластный лейкоз – это разновидность рака, который поражает белые кровяные клетки. Жертвами недуга становятся дети. В 80% случаев лейкоз можно вылечить, однако часть детей не восприимчива к терапии. В этом случае не остается ничего другого, кроме как опробовать альтернативные методы лечения. 

Автор исследования Даниэль Лакорацца выяснил, что диета, богатая крестоцветными овощами (а это не только брокколи), является профилактикой и лечебным средством некоторых видов рака. В ходе исследования, проведенного на базе Техасского детского ракового и гематологического центра, выяснилось, что в результате приема детьми сульфорафана раковые клетки в их организме гибли, а здоровые оставались нетронутыми.

Опыты на грызунах подтвердили эффективность вещества. Ученые убеждены, что после проведения дополнительных исследований сульфорафан вполне можно будет использовать как новое средство лечения болезни в сочетании с обычной терапией.

Ироничные каламбуры и игра слов (Фото)
Ироничные каламбуры и игра слов (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь