Сахар лучше заменить медом

Сахар лучше заменить медом

Мед помогает адаптироваться к стрессовым ситуациям, которых в жизни любого человека в избытке. Также он поможет сохранить ясную голову.

Недавняя работа ученых помогла выявить некоторые новые факты о натуральном меде. Оказывается, продукт великолепно снижает тревожность, помогая сохранить психическое здоровье и память. 

Эксперименты на базе Университета Вайкато длились около года. Испытуемых грызунов разделили на две группы – одна питалась медом, вторая сахарозой, а третья вообще не употребляла сахар. В течение указанного отрезка времени животным приходилось выполнять различные задания. 

Ученые анализировали уровень беспокойства животных, а также их память. Лучше всего чувствовали себя и самые высокие результаты в тестах показывали грызуны, которым давали мед. Они лучше ориентировались в лабиринтах, успешнее справлялись с разными заданиями, которые предлагали им ученые. 

Животные, которые принимали сахарозу или вообще не получали сахара, вели себя гораздо тревожнее и даже саботировали выполнение заданий. Исследователи отметили, что мед делал крыс более смелыми и спокойными. Также у них прекрасно работала пространственная память. 

Ученые рекомендуют взять результаты исследование на вооружение. Мед помогает адаптироваться к стрессовым ситуациям, которых в жизни любого человека в избытке. Также он поможет сохранить ясную голову на старости лет.