Лимонный сок разрушает камни в почках

Лимонный сок разрушает камни в почках

С целью профилактики можно принимать сок по такому рецепту: два литра чистой воды на примерно 100 мл самого настоящего лимонного сока.

Доктора из Центра урологии в Сан-Диего (США) утверждают, что регулярный прием лимонного сока станет отличным оружием против образования камней в почках. По их словам, с целью профилактики можно принимать сок по такому рецепту: два литра чистой воды на примерно 100 мл самого настоящего лимонного сока, пишут иностранные СМИ. 

Ученые говорят, что проверили также свойства лимонного сока, продаваемого в супермаркетах. Восстановленные соки, как оказалось, также обладают похожими «способностями», но все же медики напомнили, что такими соками «злоупотреблять» не следует. 

Что касается научных объяснений такого эффекта, то врачи говорят: важный элемент — соли лимонной кислоты. Они есть и в прочих цитрусовых, но концентрация в лимонах — больше. Кроме того, важно помнить, что наличие камней в почках — проблема отнюдь не локальная. Так, часто столь неприятный диагноз становится сигналом о том, что есть проблемы и с сердечно-сосудистой системой.