Вверх
Мобильная версия

Люди с тонкой талией живут дольше

13:40 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Лишний вес часто распределяется у кого как. У одних жирок скапливается на бедрах, у других - на животе.

У тех, у кого скапливается на бедрах, фигура называется "грушей", у тех, у кого на животе - "яблоком". Согласно данных статистики те, у кого фигура похожа на "яблоко", живут, в среднем, меньше на 7 лет, так как они могут страдать диабетом, гипертонией и атеросклерозом. Риск у женщин с фигурой "груша", заболеть ишемической болезнью сердца, ниже на 86% и на 46% другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у женщин – "яблок". Почему это так?

Оказывается, что те, кто "хранит" свои запасы в верхней части своего тела чувствительность тканей снижена к инсульту, то есть это показатель развития метаболического синдрома – состояние, при котором обмен веществ выполняется со значительным нарушением. В реестре Всемирной организации здравоохранения метаболический синдром появился в 1985 году.

Ученые, исследовав зависимости между ожирением и заболеваниями, обратили внимание на то, что ожирение и высокий уровень "плохого" холестерина, или ожирение с гипертонией или диабетом, не редко приводит к сердечно - сосудистым заболеваниям. Этот синдром, по статистике, проявляется почти у каждого 4-го. Поэтому необходимо обратить внимание на эти исследования и стремиться к стройности своей талии.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити