Кто предрасположен к полноте?

Кто предрасположен к полноте?
15:37 Вс, 4 Май 2014 Телеграф AMH Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Психологи из Университета Калифорнии выяснили: если девочку называть толстой, то, скорее всего, она будет страдать ожирением.

Психолог Джанет Томияма собрала группу девочек 10 лет и установила за ними наблюдение сроком на 9 лет. В самом начале исследования девочки рассказывали, называли ли их родители, друзья, родственники, учителя или сверстники толстыми.

Из 2000 девочек 1188 участниц исследования сказали "да". И у этих девочек чаще Индекс массы тела спустя 10 лет был в рамках показателей ожирения. Известно, что психологическое давление подобного рода приводит к психическим и физическим отклонениям. Причем, ни социально-экономические положение, ни уровень образования родителей и этническая принадлежность не меняли сути вещей.

Особенно сильно эффект проявлялся, если девочек называли толстыми члены семьи, - это повышало риск развития ожирения в дальнейшем на 60%. Если же подобные комментарии исходили от друзей или учителей, риск повышался на 40%. Томияма не была удивлена, что многих девочек считали толстыми, ведь в обществе пестуется худоба как идеал красоты. По этой причине многие неправильно оценивают и себя, и окружающих.

Женщины и девочки чаще сталкиваются со стигматизацией по весу. Однако связь актуальна и для мужчин. По мнению специалистов, необходимо фокусироваться на здоровом образе жизни, физической активности и на здоровом весе. Причем, начинать это следует с первых лет жизни. И, в первую очередь, ролевой моделью здесь выступают родители.

Выставлен на аукцион черновик песни Боба Дилана
Выставлен на аукцион черновик песни Боба ДиланаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь