Что именно заставляет есть сытого человека?

Автор
1
Что именно заставляет есть сытого человека?

Ученые выяснили, что именно заставляет снова есть уже сытого человека.

Научными сотрудниками мед. факультета Университета Северной Каролины было определено, что именно человека заставляет кушать, даже когда он, по сути своей, сыт. Эксперты попробовали разобраться в устройствах ожирения, обжорства, булимии, а также анорексии. Выяснилось, что все основания пищевых расстройств - в голове.

Это изыскание ярко демонстрирует, что все нарушения в функционировании нейронной сети превращается в причину нездорового поедания пищи. Данное открытие для медицины выступает чрезвычайно важным моментом, однако для подтверждения корректности теории нужно еще очень много времени.

Научные работники смогли определить, что стимуляция определенных долей головного мозга у подопытных грызунов способствует нагнетанию чувства голода даже, если они сыты. А также наоборот - если эти нейроны отключить, мышь тогда теряет хоть какой-то интерес к еде.

Ученых говорят следующее - довольно яркое влияние на аппетит мышей оказывает опорное ядро терминального тяжа с помощью торможения какого-то иного сегмента в мозгу, который управляет непосредственно пищевым поведением.

«Данное открытие доказывает следующее - у ожирения неврологическая база. Мы намереваемся далее определить, каким образом можно регулировать в этой доле мозга активность нейронов, регулируя, таким образом, пищевое поведение», — рассуждает Гэррет Стабер, автор изыскания.

Стоит выделить, что информация о расположении ключа к перееданию в мозге стала известна 60 лет назад. Экспериментальным образом в то время нейрофизиологами стимулировалась область в мозге грызуна слабым электротоком, что вызывало приступ обжорства, даже независимо от наличия чувства голода.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]