Чем определяются вкусовые предпочтения?

Чем определяются вкусовые предпочтения?
07:30 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф likar.info Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса:Ученые Н. Пирасту и А Робино рассказали о воздействии генетических особенностей на вкусовые пристрастия человека.

Специалисты полагают, что итоги проведенного исследования помогут в персонализации рациона питания для составления меню людям, предрасположенных к ожирению, артериальной гипертензии, депрессии и прочим хроническим заболеваниям.

В настоящей работе исследователи смогли расширить существующие знания о воздействии генома на пищевые пристрастия, а также на способность к идентификации различных вкусов. Ученые провели полногеномный анализ с участием 2300 жителей Италии и 1755 жителей государств Центральной Азии и Европы. Как оказалось, семнадцать независимых генов влияют на вкусовое восприятие таких продуктов, как бекон, артишок, кофе, шоколад, цикорий, йогурт, сыр, хлеб с маслом, мороженое, апельсиновый сок, белое вино, грибы. При этом авторы работы отметили, что ни один из данных генов не связан с обонятельными или вкусовыми рецепторами.

Исследователи надеются, что результаты работы помогут медикам оптимизировать схемы терапии таких хронических заболеваний, как ожирение, в которых значительное внимание уделено физиологическим особенностям пациента, а не его вкусовым предпочтениям.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь