Кто эмоциональней: мужчина или женщина?

Автор
3
Кто эмоциональней: мужчина или женщина?

Исследователи установили, что хотя парни не плачут, но они более эмоциональные.

Британские ученые во главе с невропатологом Дэвидом Льюисом (David Lewis) привлекли к участию в исследовании группу из 30 человек, состоящую из 15 отцов и 15 матерей. Всем добровольцам были продемонстрированы серии изображений, разделенные на четыре категории: счастливые, смешные, волнующие и трогательные. В то время как 30 участников рассматривали предложенные изображения, ученые фиксировали их физиологические реакции с помощью прикрепленных к пальцам электродов.

Проанализировав полученные результаты, исследователи выяснили, что мужчины отреагировали на счастливые, смешные и волнующие темы чуть более эмоционально, чем женщины. Однако, когда представителям сильного пола были продемонстрированы трогательные изображения, в частности видео с возвращающимся с войны солдатом и его воссоединение с дочерью, они отреагировали в два раза эмоциональнее дам. В рамках эксперимента участники также должны были оценить уровень своих эмоций, пройдя анкетирование.

Как и ожидалось, женщины указали, что они испытывали более сильные эмоции, чем мужчины. А вот представители сильного пола, наоборот, сообщили, что они отреагировали менее эмоционально, чем участницы женского пола, хотя их физиологические реакции свидетельствовали об обратном. Основываясь на результатах исследования, ученые пришли к выводу, что им удалось развенчать миф о мужской черствости.

“В наше время гендерные стереотипы о стойких мужчинах и эмоциональных женщинах подкрепляются СМИ. Да и общество склонно упрощать и преувеличивать различия между мужчинами и женщинами и сосредотачиваться на доказательствах, укрепляющих существующие гендерные стереотипы, - говорит невропатолог Дэвид Льюис. - Но наше исследование показало, что мужчины эмоциональнее женщин, но менее охотно выражают свои чувства из-за давления со стороны общества. Таким образом, хоть парни и не плачут, но в глубине души они более эмоциональны, чем представительницы прекрасной половины человечества”.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]