С помощью ''гормона любви'' будут лечить самые сильные боли

С помощью ''гормона любви'' будут лечить самые сильные боли
11:23 Чт, 7 Август 2014 Телеграф Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Ученые выяснили, что гормон счастья и любви способен победить даже самую сильную боль.

Иностранные исследователи уже давно изучают и практикуют гормонотерапию. Не так давно выяснилось, что гормон любви может победить боль с помощью положительных эмоций. В одной из клиник Калифорнии провели ряд научных экспериментов с больными, которые страдают от хронической боли.

Исследование возглавил терапевт Лес Теннант из ''Клиники боли'' в Уэст-Ковине. Доктор предположил, что после гормональной терапии возможно не только улучшения самочувствия, но и небольшая вероятность побочных эффектов. Пациентам, страдающим от сильной боли, предлагали ввести гормоны счастья - окситоцин или гонадотропин.

Первый гормон присутствует у всех людей как гормон счастья и любви. Хорионический гонадотропин активно работает во время беременности. Специалисты полагают, что эти гормоны играют роль природного защитного механизма, который снижает боли во время родов у женщин.

Врачи вводили гормоны пациентам по очередности. Уже после первого курса у 7 из 9 человек наблюдалось снижения боли от 30% до 40%. Доктора утверждают, что такая терапия снизила уровень потребления наркотических обезболивающих лекарств почти на половину.

А некоторые пациенты сообщили о снижении частоты и интенсивности болевых вспышек. Один из больных во время исследования, к сожалению, не показал никаких эффектов, в то время как другой больной, под влиянием окситоцина, стал более эмоциональным. Такая гормонотерапия может стать альтернативой для лечения наркотическими веществами болевого синдрома.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь